В Севастополе спасателей гоняют по ложным вызовам

Создана 02 февраля 2016 11:29
Просмотров: 6514
В Севастополе спасателей гоняют по ложным вызовам

Главное управление МЧС России по Севастополю обращается к жителям города с просьбой не производить ложных вызовов, ведь из-за них могут пострадать те, кто попал в сложную ситуацию, но к ним не успеют приехать спасатели.

Так, за первый месяц 2016 года в Севастополе было произведено 30 выездов по ложным вызовам, что на 172% выше, чем за январь прошлого года.

Спасатели напоминают, что все «шутники» привлекаются к административной ответственности. На всех пунктах связи ведётся запись всех поступающих звонков, телефонные аппараты оборудованы определителями номеров, так что вычислить хулигана не составляет никакого труда. Так, ложный вызов обойдётся звонившему штрафом в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей. К административной ответственности привлекается лицо, достигшее 16-летнего возраста и не состоящее на учёте в психоневрологическом диспансере.

При этом, если хулиган сообщает о теракте, то за такое ложное сообщение ему грозит уголовная ответственность. К уголовной ответственности могут привлекаться только лица, достигшие 14-летнего возраста.

Купить квартиру в Севастополе в рублях без посредников. Зачем тратить время и деньги на третьих лиц, на нашем сайте Вы можете найти телефоны всех собственников жилья и связаться с ними напрямую.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий