В Севастополе убирают киоски времен перестройки

Создана 28 апреля 2016 13:17
Просмотров: 6847
В Севастополе убирают киоски времен перестройки

Под снос идут временные конструкции, не имеющие документов на размещение.

В городе федерального значения продолжается кампания по демонтажу киосков, павильонов и ларьков. Речь идет о тех объектах, которые не имеют разрешительной документации на установку. Также в список попадают те владельцы нестационарных торговых объектов, которые не заявили о себе – их имущество теперь признано бесхозным.

Занимается сносом объектов департамент городского хозяйства правительства города-героя Севастополя.

Процедура демонтажа стартовала в Севастополе достаточно давно, и теперь, по новому графику, в период с четвертого по тридцать первое мая под снос пойдут еще сорок объектов. Большинство из них – гаражи, но есть в перечне и «знаменитые» объекты, давно портящие внешний облик города.

Это, в частности, ряд киосков, расположенных у доски почета в Нахимовском районе и рядом с остановкой Матроса Кошки. На всей Корабельной стороне объекты данного типа напоминают о временах перестройки. Здесь было установлено в свое время немало металлических коробок. Киоски из советского прошлого продолжают попадаться на глаза в разных районах Севастополя. Из таких «ветеранов» зачастую торгуют овощами и фруктами.

Правда, стоит признать, что большая часть киосков в последнее время все-таки простаивала. Хотя продолжали работать мастерские – по изготовлению ключей и заточке ножей.

В целом, в Севастополе выросли темпы демонтажа незаконно установленных объектов нестационарного образца. К примеру, в апреле правительством Севастополя было подготовлено к сносу десять подобных объектов.

В мае кроме киосков должны быть демонтированы гаражи из металла, установленные в районе дома двести девятнадцать на проспекте Острякова, у дома номер пять на генерала Крейзера, а также у домов двадцать семь – пятьдесят один по проспекту Победы. Кроме того, в списке еще одна «легенда» – ларек ремонта обуви на улице Ленина, двадцать девять.

Власти Севастополя подчеркивают, что указанная работа будет продолжена, и город будет становиться чище и привлекательнее.

Купить квартиру в Севастополе по различным ценам. Наша информационная площадка предлагает всем посетителям актуальную информацию, связанную с рынком недвижимости Севастополя. Здесь собрана большая база объявлений по купле, продаже и аренде квартир, участков и домов. Кроме того, здесь всегда можно посоветоваться со специалистами и уточнить все интересующие вас вопросы. Обращайтесь!

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий