Вчера президент России Владимир Путин с рабочей поездкой побывал на Крымском полуострове.

Создана 26 июня 2017 07:45
Просмотров: 1074
Вчера президент России Владимир Путин с рабочей поездкой побывал на Крымском полуострове.
Ничего необычного в том, что врио губернатора Севастополя Дмитрия Овcянникова не было рядом с Владимиром Путиным во время его рабочей поездки в Крым, нет, считают эксперты. В правительстве города отметили, что это естественно - губернаторы работают там, где избраны или назначены, хотя и могут быть исключения.
 
Вчера президент России Владимир Путин с рабочей поездкой побывал на Крымском полуострове. Он посетил международный детский центр "Артек" (Ялта), осмотрел его объекты, пообщался с детьми. А также открыл седьмую смену, посвящённую Саманте Смит, - американской школьнице, посетившей СССР в качестве посла доброй воли и ставшей символом детской международной дипломатии, сообщили в пресс-службе Кремля. Там добавили, что главу государства сопровождали вице-премьер-министр РФ Ольга Голодец, помощник президента Андрей Фурсенко и глава Республики Крым Сергей Аксёнов.
 
Врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, судя по видео и фото из "Артека", не было. Кроме того, Путин не приехал и в Севастополь, хотя ранее РБК, ссылаясь на свои источники, написал, что президент 24 июня побывает в Республике Крым и Севастополе. В городе-герое, как пишут "Примечания", с утра три десятка человек, чьи права на землю в суде оспаривает местное правительство, на улице Ленина встали одиночными пикетами, чтобы обратить на себя внимание главы государства.
 
Пресс-секретарь Овсянникова Григорий Буйлов сказал ForPost, что "он (Овсянников - прим.) в "Артек" вчера, насколько мне известно, не ездил". Он добавил, что не слышал разговоров о том, чтобы из АП говорили Дмитрию Овсянникову, что глава государства может приехать в Севастополь или Овсянников должен будет приехать в "Артек". На вопрос, предполагалась ли администрацией президента встреча Владимира Путина с Дмитрием Овсянниковым и участие Овсянникова в посещении главой государства "Артека", Буйлов ответил, что не может говорить за АП.
 
"В нашей стране принято, что, если президент едет, скажем, открывать пионерлагерь в Тульскую область, то губернатор, например, Калужской области туда не едет. И ни у кого это не вызывает вопросов, так как является вполне естетственным: губернаторы работают на тех территориях, где избраны или назначены. Ислючением являются случаи, когда созывается какое-то межрегиональное совещание, требующее участия глав двух или более субъектов. Очевидно, такого совещания вчера в Республике Крым не было, поэтому глава Севастополя проводил, насколько мне известно, свой день на территории вверенного ему региона", - сказал Григорий Буйлов.
 
Напомним, что в августе 2016 года Владимир Путин во время рабочей поездки в Крым, после посещения молодёжного форума "Таврида" в Черноморском районе, провёл рабочую встречу с главой Крыма Сергеем Аксёновым и врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым.
 
"Обычно поездки такого уровня планируются заблаговременно, если нет каких-то экстренных ситуаций. Параллелей с прошлогодней "Тавридой", на мой взгляд, проводить нет смысла - там как раз могли быть общие вопросы, которых, например, не было в этот раз", - сказал пресс-секретарь врио губернатора Севастополя.
 
Политолог, член экспертного совета института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин не считает чем-то необычным отсутствие Овсянникова во время рабочей поездки президента в "Артек". Он не считает, что это имеет какое-то очень большое политическое значение - "просто-напросто отсутствие там врио губернатора Севастополя позволило, как мне кажется, ещё больше сконцентрировать внимание на главной цели визита: дети и детство".
 
"Именно так можно обозначить тему визита президента России в "Артек". Эта тема в последнее время активно развивается в различных формах. Визиту в "Артек" предшествовала встреча с классными руководителями, были и другие примеры. Мы знаем, что Владимир Путин уделяет очень большое внимание вопросам, связанным с развитием Крыма и Севастополя, и отстуствие во время визита в "Артек" врио губернатора Севастополя Овсянникова совершенно не означает, что внимание вопросам развития Севастополя теперь будет меньше", - сказал Зудин.
 
Напомним, что на упомянутой политологом встрече с классными руководителями 22 июня Путин сказал, что в Севастополе ситуация сложнее, чем в Крыму в целом: "Мы средства выделили дополнительные, дали бы ещё больше раза в два или в три. РНе можем дать... вы не сможете освоить - просто нет такого количества строительных организаций и прочего. Просто Севастополь не готов к тому, чтобы принять такое количество денежных средств и освоить их, чтобы - извините, скажу грубо - никто не растырил, не разворовал. Деньги можно дать, не деньги важны, важно, чтобы результат был".
 
Возможно ли, что и с этим высказываением связано отсутствие Овсянникова во время рабочей поездки президента на Крымский полуостров?
 
"Возможно, то, что сказал глава государства в отношении Севастополя, связано с недавними результатами проверки Счётной палаты. Но, как мы знаем, результаты этой проверки - по крайней мере, в отношении Крыма, не знаю, как в отношении Севастополя, - связаны с тем, что в основном обнаружились реальные проблемы у федеральных чиновников. "На земле", в Крыму, тоже есть проблемы, их необходимо решать, но они не являются кричащими. А расходование значительных средств федеральными чиновниками самих на себя - это, как мне представляется, действительно, проблема, которую необходимо быстро устранять", - полагает Алексей Зудин. 
 
А политолог, публицист Егор Холмогоров высказал мнение, что присутствие Овсянникова во время рабочей поездки главы государства в Крым, соседний с Севастополем регион, могло бы быть истолковано как своеобразное понижение статуса города как субъекта РФ - поэтому ничего удивительного в отсутствии врио губернатора нет.
 
"Что же до высказывания (Владимира Путина - прим.) про деньги (для Севастополя - прим.), то это констатация печальной тенденции. И в самом деле - деньги осваиваются гораздо менее эффективно, чем хотелось бы, перемен к лучшему заметно не так много, увы... И то, что приходится такие вещи президенту проговаривать вслух - это, действительно, тревожный сигнал. Впрочем, сильно эффективней ли тратят деньги в Республике Крым? Позволю себе легкое сомнение", - отметил Холмогоров.
 
Уважаемые читатели портала недвижимости, благодарим Вас за то что вы читаете наши новости!
Ждем Ваших предложений по улучшению и совершенствованию "Участкового Риэлтора" в нашем любимом Севастополе.
 
Пишите и звоните к нам:
1@tua.ru
+7(978)852-96-00

 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий