Всего семь севастопольских пляжей готовы к сезону

Создана 24 июня 2016 16:48
Просмотров: 6100
Всего семь севастопольских пляжей готовы к сезону

Как заявил представитель департамента по благоустройству Севастополя, из сорока городских пляжей, всего семь уже полностью готовы к курортному сезону. Это пляжи Омега, Хрустальный, Учкуевка, Ушакова балка, Парк Победы, Песочный и Солнечный. Только они полностью обустроены для комфортного благоустройства города.

Всего на семи пляжах оборудованы спасательные вышки, работают матросы-спасатели и производится вывоз мусора.

Ещё четырнадцать пляжей региона соответствуют нормам государственной безопасности.

Чиновники уточняют, что контролирует исполнение всех обязательств подрядчиками – департамент по благоустройству и городскому  хозяйству, имущественным и земельным отношениям и районные администрации.

Как заявляют чиновники, ранее необорудованные пляжи стали массовыми местами отдыха. Благодаря этому, вместо привычных семи городских пляжей, в Севастополе числится сорок.

 Береговая линия была разделена на равные части, благодаря чему за каждым участков оказался ответственный. На всех пляжах будут оборудованы бесплатные туалеты.  

 Планируется, что к концу июня основная часть пляжей будет приведена в надлежащий вид, когда будут завершены работы на всех пляжах сказать трудно.

Напомним, что по результатам проведённого конкурса, возглавляемого Федеральной антимонопольной комиссией, были определены победители, которые и займутся благоустройством Севастопольских пляжей. Конкурс завершился только 21 июня, практически в конце первого месяца лета.

Также стоит отметить, что для подготовки к высокому курортному сезону, севастопольское правительство  отдает в аренду предпринимателям пляжи, а в замен они благоустраивают их.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте городской администрации, оператор, ответственный за пляж, отбирается по конкурсной основе. В отборе принимают участие все желающие, кто готов предоставить эскиз по благоустройству пляжа.

Кроме благоустройства, победители устанавливают на данном пляже нестационарные торговые точки, исключая кафе или бары. Все объекты должны быть временными.

Купить квартиру в Севастополе очень просто. Звоните к нам в офис и мы расскажем какие на сегодняшний день есть самые привлекательные объекты. С нашей помощью Вы сможете в кратчайшие сроки стать обладателем новой недвижимости на берегу моря.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий