Ялту решили застроить многоэтажками.

Создана 16 июля 2019 21:52
Просмотров: 240
Ялту решили застроить многоэтажками.
Ялтинские власти соберут информацию о свободных земельных участках для строительства школ и детсадов, - сообщает Крыминформ. Зачем же строить новые детсады, если есть старые недострои?
 
Так, в конце января новый министр строительства РК Михаил Храмов уточнил, что на особом контроле находится строительство трех недостроенных детских садов в Ялте, которые исключены из федеральной целевой программы в связи с расторжением контрактов с недобросовестными подрядчиками, материалы по этим детским садам  переданы в прокуратуру, МВД и ФСБ
 
Глава  администрации Ялты Алексей Челпанов в ходе прямого эфира телеканала "Ялта-ТВ" 28.06.2019, на вопрос "Когда возобновят строительство детского сада №3 «Катюша» (10-й микрорайон)?  Когда будет проведен ремонт детского сада «Ивушка»?"   ответил: "В настоящее время МБДОУ «Детский сад №3» исключен из Федеральной целевой программы. Следственные органы проводят мероприятия в отношении недобросовестного подрядчика, проводившего ремонт в данном учреждении. Детский сад «Ивушка» на сегодняшний день передан в муниципальную собственность. Разработана проектно-сметная документация по его ремонту, получено положительное заключение экспертизы, определяется источник финансирования строительно-монтажных работ."
 
В рамках ФЦП ялтинские власти «разворотили» и бросили три садика:
 
пгт. Массандра, ул. 16 апреля 1944, 11а;
Ялта, ул. Пионерская, 15;
Ялта, ул. Крупская, 46.
 
Разворотили и бросили дворы, разворотили и бросили детские сады, в течение трех лет не могут расселить аварийные дома, зато земельных участков под эти неосуществленные программы нужно всё больше и больше. А ведь только недавно Счетная палата огласила информацию, что в России обнаружено 62 600 незавершенных строек, на которые государство потратило 4 триллиона рублей и в качестве вывода к аудиторскому заключению глава Счетной палаты Алексей Кудрин рекомендовал федеральному центру не выделять регионам бюджетные средства на строительство новых объектов, пока не завершены те, сроки по которым уже сорваны.  
 
При этом ялтинские власти уже формируют земельные участки под новые объекты спорта: зал художественной гимнастики, Ледовый дворец, открытый 50-метровый плавательный бассейн, ряд спортивных площадок и ищут меценатов, которые профинансируют проектную документацию, что позволит, по их мнению, сэкономить время и деньги. 
 
Получается, что для коммерческих объектов земельные участки уже формируются, а  9 земельных участков для строительства  школ и детских садов, а также 10 участков для строительства одного дома для переселенцев придется изыскивать. Вопрос для чего? 
 
Власти Ялты намерены инвентаризировать земли муниципального образования для дальнейшего строительства социальных объектов. Соответствующее поручение дал глава администрации города Алексей Челпанов в ходе совещания с заместителями и руководителями структурных подразделений.
 
«Необходимо собрать информацию о свободных земельных участках для строительства школ и детских садов», – уточнил он и подчеркнул, что эту работу следует провести во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина по ликвидации очередей в дошкольных учреждениях, как часть реализации национального проекта в сфере образования.
 
В то же время Челпанов обратил внимание, что собрать информацию об имеющихся свободных участках возле школьных и дошкольных учреждений необходимо в кратчайшие сроки.
 
«Если земля находится в аренде, а арендатор при этом на ней ничего не возводит, то такие участки будем возвращать в муниципальную собственность», – заверил глава администрации Ялты и добавил: «Это, прежде всего, в интересах наших граждан».
 
 
 
Власти Ялты ищут свободную землю под 6 детских садов и 3 школы.
 
Об этом в эфире телеканала «Ялта ТВ» рассказал заместитель главы администрации города Иван Имгрунт.
 
«По поручению главы администрации Ялты Алексея Челпанова в настоящее время мы ищем 6 площадок под строительство новых детских садов. В общей сложности, чтобы закрыть потребности города, нужно обеспечить тысячу новых мест в дошкольных учреждениях», - отметил Иван Имгрунт и подчеркнул, что ещё три участка, поиском которых занимается администрация города, необходимы для строительства трёх новых школ.
 
Кроме того, в настоящее время по поручению главы администрации, формируются земельные участки под новые объекты спорта: зал художественной гимнастики, Ледовый дворец, открытый 50-метровый плавательный бассейн, ряд спортивных площадок.
 
«Возможно удастся найти меценатов, которые профинансируют проектную документацию, что позволит сэкономить время и деньги», - добавил Иван Имгрунт. 
 
Он также подчеркнул, что процесс прохождения экспертиз и всю бумажную работу необходимо форсировать, чтобы уже в следующем году получить разрешение на строительство. 
 
«Эту работу проведёт специальная группа, сформированная из сотрудников различных департаментов и отделов администрации, уверен, что они справятся», - заключил Иван Имгрунт.
 
 
Чиновники Ялты нашли предлог для застройки города многоэтажками.
 
 
По уверению ялтинского чиновника для переселения ялтинцев из восемнадцати ветхих -двух-трехэтажных домов с одним подъездом необходимо построить десять многоэтажек с тремя и более подъездами. Такое заявление более чем странно, поскольку квартиры для жителей аварийных домов предоставляются не по количеству прописанных, а ровно по метражу. По майским данным 2019 года для расселения ялтинских аварийных домов необходимо 189 квартир. С учетом того, что в одном 10-20 -этажном доме (обычная высотность домов в Ялте) с одним подъездом могут бать построены от 100 до 200 квартир, то выходит, что необходимо построить всего-то один двух подъездный дом,   на что потребуется всего одна!!! строительных площадка. Собственно именно об этом Министерство ЖКХ и заявило в апреле 2019 года:
 
"В Большой Ялте существует потребность в 183 квартирах, которые будут предоставлены переселенцам в планируемом к постройке десятиэтажном доме по улице Мицко."
 
В связи с чем названная чиновником причина отсутствия отселений из аварийных домов - отсутствие площадок для строительства новых домов - не выдерживает никакой критики ещё и потому, что бывший мэр Ялты Ростенко  в 2016 году заявлял, что " город выделил шесть площадок для строительства нового жилья, из которых уже осваиваются четыре", а в июле 2018 года  Министерство ЖКХ Крыма сообщило, что администрация Ялты определилась с земельными участками под строительство новых домов для расселения аварийных.
 
Остается вопрос: сколько уже построено с 2016 года новых домов для расселения аварийных на этих 6 площадках, и сколько в них расселено ялтинцев  из аварийных домов? 
 
Для переселения граждан из ветхого жилья в Ялте необходимо построить не менее 10 многоэтажных домов. Об этом в эфире телеканала «Ялта-ТВ» заявил заместитель главы администрации города Иван Имгрунт.
 
«Состояние жилфонда, в котором многие люди живут, не выдерживает никакой критики», - отметил Иван Имгрунт.
 
По его словам, в настоящее время ведётся поиск необходимых земельных участков, где можно было бы возвести дома для отселения всех, кто живёт в аварийном и ветхом жилье.
 
Вместе с тем, Большая Ялта отличается от других городов и районов Крыма ограниченностью земельных ресурсов и весьма сложно найти участки, как под строительство социального жилья, так и для предоставления льготным категориям граждан для индивидуального жилого строительства.
 
«Сегодня по поручению главы республики Сергея Аксёнова, после обращения главы администрации Ялты Алексея Челпанова, рассматривается вопрос передачи земельных участков из республиканской в муниципальную собственность», - сообщил Иван Имгрунт.
 
Он также подчеркнул, что в настоящее время ведётся работа по уточнению списков льготников, на сегодняшний день, таковых порядка 300 человек.
 
« На протяжении двух месяцев мы будем искать, формировать и ставить на кадастровый учёт участки, которые будут предоставлены под строительство социального жилья» - заключил Иван Имгрунт, которого цитирут пресс-служба администрации Ялты.
 
Как сообщалось по состоянию на январь 2018 года, в Ялтинском регионе аварийными признаны 17 жилых домов.
 
 
Справка:
 
В программу по расселению граждан из аварийного жилья по переписи 2015 года попало 18 домов Большой Ялты, - об этом 26 мая 2015г. в ходе инспекционного выезда по объектам аварийного жилья региона сообщил начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Вячеслав Голуб. 
 
По информации Министрества ЖКХ Крыма (апрель 2019г.) в Большой Ялте существует потребность в 183 квартирах, которые будут предоставлены переселенцам в планируемом к постройке десятиэтажном доме по улице Мицко. "В апреле 2019 года заключен договор на разработку проектно-сметной документации, крайний срок изготовления которой 30 июня 2019 года. В июле запланировано заключить договор на строительно-монтажные работы", — уточняют в пресс-службе МинЖКХ.
 
28.06.2019 г. на вопрос "Когда начнется расселение из аварийного жилья?", заданный главе администрации Ялты Алексею Владимировичу Челпанову в ходе прямого эфира телеканала "Ялта-ТВ" , он ответил:
 
В Региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2018-2020 годах на территории Республики Крым» включены граждане, проживающие в аварийных домах в г. Ялта:
 
г. Ялта, ул. Сосновая,9
г. Ялта, ул. Сосновая,11
г. Ялта, ул. Сосновая,13
г. Ялта, ул. Сосновая,21
г. Ялта, ул. Сосновая,30
г. Ялта, ул. Сосновая,38
г. Ялта, ул. Кр.Партизан,13
г. Ялта, ул. Сеченова,51
г. Ялта, ул. Шеломеевская, 22
пгт Гурзуф, п. Даниловка, ул. Тенистая,11
пгт Гурзуф, п. Даниловка, ул. Тенистая,5
пгт Гурзуф, п. Даниловка, ул. Тенистая,23
пгт Симеиз, ул. Советская,22
пгт Симеиз, ул. Голубая,2
пгт Береговое, ул. Кипарисная,43/1
пгт Береговое, ул. Кипарисная,2
г. Алупка, ул. Шоссе Свободы,6-б
Количество жителей- 495 чел., расселяемая площадь 6453,92 м2.
 
В рамках реализации Программы, между Департаментом имущественных и земельных отношений Администрации города Ялта Республики Крым и Государственным казенным учреждением Республики Крым «Управление капитального ремонта многоквартирных домов» заключен Договор о безвозмездном пользовании земельным участком площадью 8000 кв.м., расположенным по адресу: Республика Крым, город Ялта, пересечение ул. Южнобережное шоссе и ул. Мицко, из категории земель - «Земли населенных пунктов», с видом разрешенного использования - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка). Срок реализации Программы 30.12.2020.
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий