За свою зарплату севастопольцы могут купить 0,3 квадратных метра нового жилья

Создана 30 октября 2015 15:04
Просмотров: 9246
За свою зарплату севастопольцы могут купить 0,3 квадратных метра нового жилья

По данным исследовательских центров РФ, средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках Севастополя составляет около 70 тысяч рублей. Так, застройщики существенно подняли цену в начале августа текущего года. Стоит отметить, что уровень заработной платы в Республике в целом снизился на 4% по сравнению с июлем текущего года.

Данные по уровню заработной платы предоставляет Росстат. По официальной информации пресс-службы ведомства, по состоянию на август текущего года, средняя заработная плата в Крыму составила 21 570 рублей, в Севастополе работники зарабатывают 21 992 рубля. По показателям средней заработной платы Крымский Федеральный округ и Севастополь находятся в аутсайдерах по России.

Меньше севастопольцев зарабатывают в Северо-Кавказском Федеральном округе – 20 тысяч 963 рубля.

Учитывая приведённые данные, говорить о доступности жилья для местных жителей не приходится. Однако, как заявляют застройщики, показатели стоимости квадратного метра очень относительны и зависят от большого количества факторов. Среди которых не только тип здания, но и планировка, и место расположения и степень готовности жилья.

Эксперты объясняют, что самая привлекательная цена предлагается на старте проекта, при чём не важно к какому этапу строительных работы это относится. Продажи проводятся с момента получения необходимых документов разрешающих строительство. Продажа квартир на начальном этапе – это решение самого застройщика и его понимание рынка.

Неизменно на протяжении долгих лет одно – медленно или быстро цена за квадратный метр растёт по мере возведения новостройки. За время строительства стоимость квадрата может увеличиться от 20 до 50%. Именно поэтому очень многие охотно инвестируют в строительство, чтобы потом перепродать недвижимость и получить прибыль до 100%.

Из этого можно сделать вывод, что если севастополец или крымчанин планирует приобретение жилой недвижимости, то он должен получать доход выше среднего и при этом всё равно не дотянет до покупки квартиры в сданной в эксплуатацию новостройке.

Купить квартиру в Севастополе в рублях. Хороша альтернатива первичному жилью – вторичное. Так, Вы можете приобрести квартиру в доме постройки 90-х или 2000-х годов, сразу, не ожидая окончания строительства и прочего.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий