Зимние изменения на севастопольской «недвижке»

Создана 05 марта 2016 22:26
Просмотров: 7894
Зимние изменения на севастопольской «недвижке»

Прошедший год ознаменовался для севастопольского рынка недвижимости небольшим ростом цен. Несмотря на блэкаут и другие неурядицы в Крыму в целом, цены продолжали потихоньку подниматься. Январь также не стал исключением и за праздничный месяц цены немного подросли. Так, средняя стоимость квадратного метра превысила семьдесят две с половиной тысячи рублей, что на две с половиной тысячи больше, чем в декабре прошедшего года. Речь идёт о первичном рынке недвижимости.

Самые высокие цена на новостройки зафиксированы в центре города-героя, они практически достигают ста тысяч рублей за один квадратный метр, самые низкие цены на Корабельной стороне – пятьдесят три с половиной тысячи.

На вторичном рынке зафиксирован более стремительный рост цен, по итогам января текущего года средняя стоимость «вторички» достигла девяносто двух тысяч рублей. Самые дорогие квартиры в центре – сто семнадцать тысяч за квадрат, а самые дешевые на Северной стороне – восемьдесят тысяч.

Как заявляют эксперты-аналитики падение рубля сильно сказалось на росте цен на недвижимость в Севастополе. При том, что на вторичном рынке влияние валюты ослабевает с каждым месяцем, некоторые продолжают проводить сделки в долларах США.

Несмотря на то, что сделок в январе было зарегистрировано мало, стабильно спросом пользуются новостройки эконом и комфорт класса которые готовы к заселению и находятся в месте с живописным видом.

Февраль ознаменовался для севастопольцев стабильным ростом цен на всём рынке недвижимости. Цены на первичном рынке недвижимости по сравнению с январём текущего года выросли на триста рублей и достигли семидесяти трёх тысяч, а на вторичном рынке просели на три с половиной тысячи.

В феврале укрепилась национальная валюта, что положительно сказалось на ценовой политике недвижимости Севастополя. Первичный рынок практически полностью перешёл на рубль, а доля долларовых сделок на «вторичке» снизилась до сорока процентов.

На сегодняшний день предложение на севастопольском рынке недвижимости как и прежде, превышает спрос и самые интересные для покупателя сегодня новостройки комфорт и эконом класса на финальных стадиях строительства.

Задумайтесь сейчас о том, чтобы купить квартиру в Севастополе. В следующем месяце возможен новый рост цен, и Вам надо поторопиться, чтобы не переплачивать.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий